親愛的校友們:     

大家好!

時間飛逝,民權校友會開始踏入第17個年頭,從校友們那麼踴躍出席我一年一度的周年晚宴來看,說明大家非常珍惜相聚的機會。為了感謝大家對校友會的支持和鼓勵,我簡述一下16年來校友會的成長。

1)我們由最初的聚一聚吃吃飯的一小群,開始一點一滴的聚合了更多的校友,達到今天有穩定的17圍數或以上的聚餐;

2)民權校友會逐漸對外聯系,常被獲邀派代表出席友校校友會的各項娛樂活動或慶典晚會;參與友會聯合的歌唱比賽等。在2018年,我們希望可以組隊參加友校聯合乒乓球賽,一展當年民權在乒乓球賽的雄風!校友們中有哪位是乒乓球好手的請快快向我們報名。

3)我們很多校友繼而又開始回饋社會,例如參與一些慈善活動,探訪老人院、資助國內貧困的學生或地區教育。

所以我認為民權校友會越來越有意義了。

2016年籍著校友會15周年,余正生校長全資贊助,由老師們為首的編委會出版了母校70周年紀念特刊,這本特刊有兩大喜訊告訴大家。

第一,特刊已獲收藏在香港中央圖書館、九龍公共圖書館及天水圍圖書館只供閱讀不可借出的香港史科參考書館藏部份。

第二,特刊榮獲大中華兩岸四地印刷品第六屆年度比賽優異獎,並將會在世界各地巡迴展覽。

由於這本紀念特刊十分受老師、校友們的歡迎,現已一本難求啦,所以如果已擁有這本特刊的校友要好好珍藏,閒時拿出來翻閱一下,重溫當年快樂的時光;沒有這本特刊的校友唯有抽時間親臨上述三間圖書館閱覽。

另外,感謝15周年晚會的主要以第二屆校友為主的精彩的太極表演,成就了校友會的第一個由曾國華老師教授的太極班在2017年初開始上課了。我在學習太極的過程中,感覺就像回到了當年,看到老師用心地教,卻遇到有勤力的、懶惰的、頑皮的學生,再次嘔心瀝血。在此非常感謝曾老師的包容和悉心教授。

為了方便校友們更好地調配時間,校友會週年晚宴基本上安排在每年10月份的最後一個星期六晚,如遇特殊情況才作更改,各校友請早日安排時間參與盛會。

最後,在這裡,感恩方世偉副主席、關幹生幹事對校友會的付出和努力;

感恩各屆的理事幹事一直以來的無私奉獻,使到更多校友們參加聚會是大家有目共睹的;

感恩老師們對我們的關心和愛護;

更要感恩廣大校友對校友會的支持和鼓勵!

在此祝願大家身心健康! 平安吉祥!每日都像過節般歡樂愉快!

 

李鳳琼  

2017/10